top of page

《預防工作時中暑指引》和工作暑熱警告今日起實施

(2023.05.15)--



《預防工作時中暑指引》和工作暑熱警告今日(5月15日)實施,提醒僱主及僱員採取適當措施,以預防在酷熱天氣下或高溫環境中工作而引致中暑。勞工處基於香港暑熱指數制定了三個級別的工作暑熱警告,包括:

黃色工作暑熱警告,表示部分工作環境的熱壓力頗高; 紅色工作暑熱警告,表示部分工作環境的熱壓力甚高;及 黑色工作暑熱警告,表示部分工作環境的熱壓力極高。


暑熱警告發出下,休息時間間隔因應不同體力勞動的工種而有所不同。想知多啲,請留意以下網址了解更多。


勞工處《預防工作時中暑指引》 :https://bit.ly/44E5dmu


職安局《預防工作時中暑專題網頁》www.NoHeatStress.hk

網頁提供實用的防中暑資訊,更特設方便易用的互動工具《休息時間計一計》,讓使用者可按其工作勞動量、工作環境和設備等因素,計算在不同工作暑熱警告生效時的建議工作休息時間。



Comments


bottom of page