top of page

「匠心築夢技冠灣區」,飲總組織隊伍參與廣州粵港澳大灣區第三屆職業技能大賽

(2023.10.28)--



在10月23日,由廣東省總工會、香港工會聯合會、澳門工會聯合會主辦,廣州市總工會承辦的「匠心築夢技冠灣區」粵港澳大灣區第三屆職業技能大賽在廣州白雲國際會議中心舉行。這次比賽是繼2018年在本港及2019在澳門舉行的賽事之後,第三屆在廣州舉行。



是次比賽共分為4個職業項目,包括粵菜廚藝、人工智慧應用、時尚造型設計、電商直播四種職業,來自粵港澳大灣區的116名選手參與比賽。粵菜廚藝項目香港隊伍,由飲食業職工總會組織「香港飲總隊」三名師傅,包括吳軍師傅、吳嘉杰師傅及關國東師傅參與比賽。三位師傅出身於各大酒店及會所的中菜部,擁有豐富的廚藝資歷。



粵菜廚藝項目以中式烹調師三級(高級工)國家職業標準為依據組織命題,要求參賽者在150分鐘內,運用粵菜烹調技法,選用優質食材,獨立烹調主題冷菜拼盤、規定菜餚(大會主題鱸魚菜式)及自選菜餚共3款菜式,要求製作出具粵菜飲食文化、體現各地飲食風味的粵菜菜餚。


香港工會聯合會副理事長林志挺表示,本屆大賽以「匠心築夢技冠灣區」為主題,提供了一個「以技會友」的交流平台,讓來自粵港澳三地各行業的精英進行技術比拼,不僅是一場競爭,更是一個學習成長的機會。三位師傅都表示能夠藉比賽的機會,了解粵港澳三地的廚藝發展,能夠啟發自己創新出新菜式。



Comments


bottom of page