亞太餐飲多間食肆結業
工會舉行追討大會 協助員工追討欠薪

EEEGU

2022年8月31日

亞太餐飲(控股)有限公司旗下部分品牌的食肆在7月1日突然結業,當中包括麻辣娘子、九井壽司、Mee Lemongrass等食肆,本會收到62宗求助。


工會在7月4日早上10時,在本會康樂部為受影響員工舉行追討大會,有數十人出席,本會秘書長黃必文、權益總幹事招冠聰、工聯會權益委員會主任丘燿誠、勞工服務中心總幹事關勝傑及勞工處兩名代表在場協助工友。


本會得悉集團拖欠工資、代通知金及強積金多月欠供款等涉款達500萬元,當中包括欠供158萬強積金,至截稿前,當中77萬欠款完成追討,仍有81萬正在追討中。


該集團開設多間不同公司聘請員工,公司架構複雜,並從一年前開始已沒有為員工供強積金,僱主於結業後並沒有交代欠薪安排,呼籲僱主盡快現身交代事件。


其中一名前員工表示,上月底在餐廳工作期間,公司突然派人通知員工翌日不用上班,其後得悉僱主已經「走佬」,被對方拖欠大約3萬多元工資,並發現僱主已經一年沒有為僱員供強積金,希望政府和工會協助他們追討「血汗錢」。