「散工卡」都可以上網申請

(2021.03.08)--


本會一直致力為各工友提供有用的行業資訊,大家知不知道就算只受僱一日或以現金發薪,僱主都須要為你作出強積金供款?


如果你是臨時僱員而又經常轉工(即炒散),建議你盡早開立「散工卡」(即強積金行業計劃的臨時僱員戶口 ), 日後即使受僱於不同僱主,只需要提供「散工卡」上的強積金賬戶號碼,新僱主便可為你作出強積金供款。


其實,現在「散工卡」已經可以上網申請,網上申請戶口最緊要方便快捷,當中大家可以使用東亞強積金的網上登記平台,登記東亞(強積金)行業計劃臨時僱員戶口,本會曾親自登入過了解,申請過程簡單,支援電子簽署,大概幾分鐘便完成登記。


未有「散工卡」的工友可掃瞄圖中QR code 或瀏覽 www.hkbea.com/mpfform 進行登記。


#飲食業 #散工卡 #炒散 #散工 #MPF #強積金 #強積金行業計劃


(資料由東亞銀行(信託)有限公司提供)